Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

   

খাদ্য উৎপাদন

     

       ধানসাগর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। অনেক চাষী আছেন যারা প্রায় সারা বছরই ধান চাষ করে থাকেন।ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্য উৎপন্ন হয়  সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল। এছাড়াও এখানে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়। এ ইউনিয়নের একটি বিশেষ লাভজনক ফসলের চাষ হচ্ছে পান চাষ। ইউনিয়নের  অধিবাসীরা তাদের স্থানীয় রায়েন্দা বাজার ও আমড়াগাছিয়া বাজারে উক্ত পান বিক্রি করে থাকে।